Nem toda água é mineral. Com a chegada do verão, época em que aumenta o consumo de água, a Secretaria de Estado da Saúde (Sesau), por meio da Vigilância em Saúde Ambiental orienta a população sobre os cuidados que se deve ter para evitar as doenças de veiculação hídrica, como diarréias, cólera, febre tifóide, entre outras. Para enfrentar a alta temperatura é necessário uma boa hidratação, mas é importante observar a procedência da água para não ingerir líquido contaminado.
Segundo a diretora de Vigilância em Saúde Ambiental da Sesau, Elisabeth Rocha, nesta época do ano há regiões do Estado que sofrem com a escassez de água. Nesse caso é preciso um cuidado maior como filtrar a água e não esquecer o uso do hipoclorito de sódio (2 gotas por um litro de água, 30 minutos antes de consumir) ou ferver antes de beber. “Isso elimina vírus, bactérias ou parasitas que podem causar doenças”, explicou Elisabeth.[Fonte:http://www.alagoas24horas.com.br]
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